Política de Privacidade

Em cumprimento do disposto no Regulamento 2016/679/UE, de 27 de abril, de Proteção de Dados (“GDPR”),  a Lei Orgânica da Espanha 3/2018, de 5 de dezembro, de Proteção de Dados Pessoais e garantia dos direitos digitais e a Lei Federal Brasileira nº. 13.709/18 (“LGPD”), a seguir são fornecidas informações relacionadas ao tratamento de seus dados pessoais obtidos ou coletados por meio do presente website.
Proteção de dados pessoais

Quem é o responsável pelo tratamento dos dados pessoais?

O tratamento dos dados pessoais coletados através do website suez-america-latina.com será de responsabilidade da SUEZ SPAIN, S.L., (doravante, “SUEZ”), sediada em Madri, Calle Santa Leonor 39 (28037) e titular do NIF B-63152664.
 
No website suez-america-latina.com podem ser encontrados diferentes links a plataformas e páginas gerenciadas por entidades terceiras, como as que oferecem serviços comuns para as empresas do Grupo SUEZ ao qual pertence a SUEZ SPAIN S.L. Essas páginas contam com suas próprias Políticas de Privacidade nas quais estão detalhadas a entidade responsável pelo tratamento de dados e as finalidades desse tratamento.


A SUEZ não é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais realizados por esses terceiros.

Quais são as categorias dos dados tratados? Com qual finalidade e fundamento legitimador seus dados pessoais são tratados? Por quanto tempo?

O simples fato de visitar o website e navegar pelas seções não requer que você informe nenhum dado pessoal ou que você se cadastre como usuário. No entanto, lembramos que cookies poderão ser armazenados em seu dispositivo de acesso. Você pode obter mais detalhes sobre os cookies que utilizamos, a configuração de seu consentimento para o uso de cookies e como pode desativá-los em nossa Política de Cookies.

No website suez-america-latina.com, existem seções nas quais você pode inserir dados pessoais. Sendo assim:

1) Os dados coletados por meio do formulário de contato (identificação e contato) localizado no website serão tratados com a finalidade de gerenciar solicitações, consultas ou reclamações que você venha a fazer, para processá-las internamente e, conforme o caso, dar-lhe uma resposta. O fundamento legitimador é o consentimento.

Seus dados pessoais serão mantidos pelo tempo necessário para responder sua solicitação ou consulta. Posteriormente, os dados ficarão bloqueados e armazenados por um período adicional de 3 anos, a fim de responder a eventuais responsabilidades legais. Decorrido esse período, os dados pessoais serão excluídos de forma definitiva.

2) No caso de você ter aceitado de forma expressa o recebimento de informações comerciais (por meios eletrônicos, impressos e/ou telefônicos) da SUEZ SPAIN S.L. e/ou de outras empresas do Grupo SUEZ, seus dados serão tratados para lhe enviar notícias, informações publicitárias e eventos relacionados ao setor de água e meio ambiente que são o objeto da atividade do Grupo SUEZ, até que você solicite que paremos de utilizá-los.

Para o envio de informações comerciais por e-mail utilizamos tecnologias de acompanhamento por terceiros (mais precisamente, a Mailjet) que nos oferecem informações sobre abertura e clique nos links contidos nas mensagens. Utilizamos essas informações para medir a efetividade das campanhas e para saber as informações nas quais você tem interesse em função de sua interação com nossas campanhas, com o objetivo de enviar, com base em seu perfil, conteúdos relacionados. Nesse caso, seus dados pessoais serão tratados com base no consentimento.

A SUEZ poderá utilizar seus dados para essa finalidade até que você peça que deixemos de fazê-lo. Nesse caso, seus dados ficarão bloqueados e serão armazenados nesse estado por um período adicional de 3 anos, a fim de responder a eventuais responsabilidades legais. Decorrido esse período, seus dados pessoais serão excluídos de forma definitiva.


3) Caso você tenha se inscrito em algum dos eventos ou atividades promovidas pela SUEZ ou por alguma das empresas do grupo empresarial anunciadas no website suez-america-latina.com, seus dados serão tratados para gerenciar e processar sua inscrição.
 
No momento da inscrição, serão solicitados dados de identificação (nome, sobrenome), dados de contato (telefone, e-mail) e outros dados profissionais relacionados a seu cargo e/ou experiência, assim como, no caso de o evento ser realizado online, poderão ser coletados dados relacionados à conexão do dispositivo utilizado.
 
Caso os eventos sejam gravados, poderá ser coletada a imagem e/ou voz dos participantes (palestrantes e audiência) durante a realização do evento.

Nesse caso, seus dados pessoais serão tratados com base na execução do contrato, porque seu tratamento é necessário para formalizar a inscrição e a participação em tais atividades.

A SUEZ poderá fazer um acompanhamento e a avaliação dos eventos e atividades por meio de pesquisas para as quais poderemos pedir sua opinião. Consideramos que temos um interesse legítimo, porque isso sempre será realizado com o objetivo de melhorar nossa organização.

A SUEZ poderá lhe enviar comunicações comerciais referentes a notícias ou convocatórias dos próximos eventos próprios relacionados a outros eventos em que você tenha se inscrito anteriormente. Consideramos que temos um interesse legítimo em manter você informado sobre eventos futuros que organizamos, semelhantes a outros em que você se inscreveu.

A SUEZ poderá utilizar seus dados para essa finalidade até que você peça que deixemos de fazê-lo. Nesse caso, seus dados ficarão bloqueados e serão armazenados nesse estado por um período adicional de 3 anos, a fim de responder a eventuais responsabilidades legais. Decorrido esse período, seus dados pessoais serão excluídos de forma definitiva.

Você pode revogar seu consentimento a qualquer momento através de qualquer um dos meios indicados no item “Quais são seus direitos?”.

Que medidas de segurança foram implantadas para proteger os dados pessoais?

A SUEZ tratará seus dados pessoais de forma absolutamente confidencial. Além disso, foram implementadas medidas técnicas e organizacionais adequadas para garantir a segurança dos dados e evitar sua divulgação, destruição, perda, uso indevido, acesso ilícito ou alteração ilícita. No momento da determinação dessas medidas, foram levados em consideração critérios como alcance, contexto e objetivos do tratamento, status da técnica e riscos existentes.

Com quem compartilhamos seus dados?

Seus dados serão tratados pelos diferentes departamentos da SUEZ envolvidos no processamento de sua solicitação para o correto gerenciamento.

A SUEZ utiliza prestadores de serviços para a realização de algumas tarefas, como provedores de serviços tecnológicos. Esses provedores de serviços atuam de maneira subordinada à SUEZ e podem mudar ao longo do tempo. Em todo caso, a SUEZ garante, por meio de assinatura de acordos, que esses provedores cumprem medidas de segurança apropriadas e que seguem instruções no tratamento dos dados pessoais que eles tiverem acesso.
 
Para a eficiência do serviço, alguns de nossos provedores estão localizados em países situados fora do Espaço Econômico Europeu (EEE) ou, estando localizados no EEE, compartilham informações com outras entidades localizadas fora de tal território.A SUEZ garante que:

  • As transferências são realizadas a países sobre os quais a Comissão Europeia declarou oferecer um nível de proteção equiparável ao europeu.
  • Na ausência de tal declaração de adequação (atualmente, transferências são só feitas para os EUA, Índia, entre outros), foram assinadas cláusulas contratuais padrão aprovadas pela Comissão.

Essas informações podem ser consultadas na página da Agência Espanhola de Proteção de Dados (AEPD):https://www.aepd.es/es/derechos-y-deberes/cumple-tus-deberes/medidas-de-cumplimiento/transferencias-internacionales
 
Para mais informações a respeito, entre em contato com o Encarregado de Proteção de Dados da SUEZ SPAIN S.L.
 
A SUEZ pode informar seus dados pessoais a:

  • Autoridades públicas, cortes, tribunais, entre outros, mediante solicitação desses órgãos com base no cumprimento de uma obrigação judicial, legal ou regulatória.
  • Empresas do grupo SUEZ para os mesmos fins de tratamento descritos, com base em interesse legítimo e respeitando, em todos os casos, as medidas de segurança exigidas pela legislação vigente em termos de proteção de dados pessoais.

A SUEZ não informa seus dados a terceiros, exceto por obrigação legal ou mediante solicitação de autoridades públicas, administração da justiça ou forças e órgãos de segurança.

Quais são seus direitos?

Você tem os seguintes direitos em termos de proteção de dados:

 Direito  Em que consiste?
 Direito de acesso  Consultar quais de seus dados pessoais tratamos.
 Direito de confirmação de existência de tratamento
 Confirmar se tratamos algum dado pessoal seu.
 Direito de retificação  Alterar seus dados pessoais que tratamos quando não estiverem corretos ou incompletos.
 Direito de oposição  Solicitar que não tratemos seus dados pessoais para algumas finalidades específicas.
 Direito de eliminação  Solicitar que excluamos seus dados pessoais de nossas bases de dados.
 Direito de anonimização ou bloqueio
 Solicitar que limitemos o tratamento de seus dados pessoais desnecessários excessivos ou tratados em desconformidade com a lei, seja por meio de anonimização ou bloqueio.
 Direito de portabilidade  Solicitar que lhe entreguemos em formato eletrônico as informações que temos sobre você.
 Direito de informações sobre o compartilhamento  Solicitar que informemos com quais entidades fazemos o uso compartilhado dos seus dados pessoais. 
 Direito de revogar ou não dar seu consentimento
 Retirar o consentimento dado ou não fornecê-lo, recebendo informações sobre as consequências dessa escolha.
 Direito de apresentar uma reclamação perante a autoridade competente.  Apresentar uma reclamação perante a autoridade de proteção de dados competente para defender seus direitos.

Você pode revogar seu consentimento a qualquer momento ou exercer quaisquer direitos citados entrando em contato com o Encarregado de Proteção de Dados da SUEZ SPAIN S.L., enviando um e-mail para dpo.es@suez.com ou correspondência para o seguinte endereço: Paseo de la Zona Franca 48, Planta 6, (08038) Barcelona, com a referência “Proteção de Dados”.

A solicitação deverá conter cópia do seu documento de identidade ou outro documento de identificação equivalente, assim como o conteúdo mínimo previsto na normativa aplicável. Se sua solicitação não reunir os requisitos especificados, poderá ser solicitada a correção.

Redes Sociais

Como regra geral, os perfis corporativos da Suez Spain nas redes sociais (Twitter, Youtube, LinkedIn etc.) têm um caráter meramente informativo. Se forem enviados dados por meio de mensagens privadas nas redes sociais em razão de uma consulta ou solicitação realizada por esse meio, os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente para atender à solicitação realizada, nos termos expostos nesta Política. Lembramos que você não deve inserir seus dados pessoais ou de terceiros (como e-mail, nome, telefone ou número de contrato) por meio de mensagens abertas em nenhuma rede social. Se você não tiver certeza de que sua mensagem pode ou não ser lida por terceiros, recomendamos que você entre em contato conosco por meio de outro canal.

Atualização da presente Política

Esta política pode ser revisada pela SUEZ a qualquer momento. Lembre-se de revisá-la periodicamente. Caso as alterações levem a uma mudança substancial no tratamento de seus dados, ou seja necessário seu consentimento para algum novo tratamento, tais mudanças serão informadas a fim de obter novamente seu consentimento conforme necessário.
 
Política de Privacidade revisada em 9 de Agosto de 2021